История компании «Баскин Роббинс» — это история  успеха двух двоюродных братьев, которые создали империю на самом сладком и романтичном продукте —  мороженом. Все началось  с одного кафе.

В первом заведении (1945 г.) знаменитой на весь мир сети, получившем название «Snowbird» («Снегирь»), посетителям предлагалось меню из 21 сорта мороженого, изготовленного на заказ по рецептам Ирвина Роббинса. В то время мороженое производилось в массовом порядке и продавалось в магазинах, основной упор делался не на качество, а на количество продукции. При этом отсутствовал индивидуальный подход к клиенту, поэтому семейные предприятия не выдерживали конкуренции с супермаркетами. Но Ирвину Роббинсу удалось преодолеть эту тенденцию. Он сделал ставку на качество продукта, на заботливое отношение к покупателям, а также на создание  в кафе особой притягательной атмосферы.

В 1953 году появился знаменитый девиз «31 сорт» — по одному новому на каждый день месяца. Тогда же было изменено название фирмы и она стала носить всем известное название «Баскин Роббинс». На сегодняшний день более 6700 кафе «Баскин Роббинс» расположены в 54 странах мира (США, Корее, Японии, Саудовской Аравии, Австралии, Бельгии).

В 1990 году в «Баскин Роббинс» появляется обезжиренное мороженое.

Мороженое «Баскин Роббинс» относится к классу премиум и изготавливается только из высококачественных ингредиентов.

В Россию компания «Баскин Роббинс» пришла в 1988 году, а первое кафе появилось в Москве в 1992-м в гостинице «Россия». В 1996 году в Москве открылась крупнейшая в Европе фабрика международного уровня по производству мороженого премиум-класса.

28 декабря 1996 года состоялось открытие кафе «Баскин Роббинс» в Челябинске, по адресу: Свердловский проспект, 31.

Российское производство «Баскин Роббинс» – второе по величине в мире. Проектная мощность фабрики рассчитана на выпуск 16,5 тыс.т. мороженого в год.
«Баскин Роббинс» — одна из немногих компаний в России, использующих в производстве  мороженого натуральные сливки.  Каждая партия продукции оценивается по жестким критериям отделом гарантии качества. Разрешение на реализацию выдается только в том случае, если партия успешно прошла все этапы  лабораторной проверки. Четыре раза в год продукция московской фабрики отправляется на проверку качества в Национальную лабораторию в США. Она всегда занимает первые места среди  других производств «Баскин Роббинс».

В ассортименте продукции компании насчитывается более 1000 сортов, в России производится 140 из них. Самое популярное мороженое – «Пралине», на втором месте «Миндально-фисташковое», далее  —  «Зимняя вишня», «Наградная лента», «Бейсбольный орешек». Есть и специальные сорта с заменителями сахара. Это «Королевская вишня», «Кокосовое с ананасом», «Карамелевый трюфель». Упаковка таких сортов отличается специальной зеленой крышечкой.

4 сентября в 2012 году в Москве на фабрике изготовили необычный 100-килограммовый торт. По результатам экспертизы торт был признан «Рекордом России» и включен в «Книгу Рекордов России», а позднее и в «Книгу рекордов Европы». Торт-рекордсмен состоял из  31 сорта мороженого. Эта цифра не случайна, девиз компании «Баскин Роббинс»: «31 сорт – один на каждый день месяца».
 

Ваш заказ

Итого: c

Адрес доставки